Последние комментарии

  • Алексей Марков22 марта, 1:07
    ну а дальше то что? история не законченаДеньги на карте принадлежат клиенту или банку?
  • Li Ka21 марта, 21:46
    Банк навязал ему этот кредит! Что нормального-то?Деньги на карте принадлежат клиенту или банку?
  • Алексей Юров21 марта, 21:03
    А почему-бы не посчитать количество терактов , которые устроили мусульмане во всех странах мира? Заодно и количество...На кого работает убийца мусульман в Крайстчёрче?

Столичные будни: Очередное массовое побоище со стрельбой и национальным колоритом

Первоначально конфликт завязался в местном кафе «Неолит», находящемся на Курьяновской улице и давно уже пользующемся у местных жителей дурной репутацией. Владельцем неспокойного заведения является этнический азербайджанец Яшар Алиев.

По сведениям, просочившимся в прессу, драка началась после того, как отдыхавшие в кафе приезжие из Азербайджана избили уроженца Чечни. Вскоре на помощь пострадавшему подоспели его земляки. Они неплохо подготовились и приехали к кафе с заранее замазанными грязью номерами. По свидетельствам очевидцев, несколько человек, часть которых была в масках, зашли внутрь кафе и открыли огонь из травматического оружия. Вскоре разборки переместились на улицу, где оказалось несколько десятков человек с обеих сторон.

Прибывшим на место нарядам полиции не сразу удалось разнять и угомонить дерущихся. Некоторое время горячие парни не реагировали на уговоры. Ситуация нормализовалась только после того, как стражи порядка начали стрелять в воздух из табельного оружия.

В результате инцидента лёгкие ранения и незначительные телесные повреждения получили около десятка человек, участвовавших в потасовке. Огнестрельных ранений не было. Все пострадавшие были доставлены в местную больницу, но отказались от госпитализации. Двое полицейских получили ушибы и лёгкие ссадины. Всего же полиция задержала от 12 до 18 человек. В общей сложности на причастность к массовой драке в Печатниках проверяется 25 человек.

Фото: www.globallookpress.com

По сведениям, полученным от неназванных сотрудников правоохранительных органов, у задержанных в ходе личного досмотра были обнаружены пять ножей, два травматических пистолета Grand Power, а также пистолет МР-80-13Т. По факту драки возбуждено уголовное дело. Виновным грозит ответственность по статье «Хулиганство».

Однако история на этом не закончилась. Ближе к полуночи в кафе вернулось порядка 30-40 человек, предположительно чеченцев. Угрожая расправой сотрудникам заведения, они забрали с собой камеру наблюдения и жёсткий диск с предположительной записью происшедшего. Если эта информация верна, профессионализм (точнее говоря, полное отсутствие такового) местных полицейских, как говорится, «за пределами добора и зла». Получается, они попросту не сделали хрестоматийной процедуры, не удосужились изъять данные видеорегистратора.

Местные жители вообще считают, что это «весёлое» местечко (кафе «Неолит») явно крышуется весьма влиятельными покровителями. Да и нравы здесь царят поистине неолитические, то есть дикие: драки, скандалы и конфликты для этого заведения – дело совершенно обычное, фоновое. Начиная с 2017 года, ещё до последнего побоища, в местном отделении полиции было зарегистрировано 62 заявления от жителей района с жалобами на буйных и беспокойных соседей, постоянно нарушающих общественный порядок. Местный гражданский активист Рустам Билялов утверждает, что все уже привыкли к бездействию местных властей: «Есть ощущение, что полиция не хочет ничего делать, потому что она заинтересована в том, чтобы кафе продолжало работу».

И вот недавно появилась надежда. Жителям Печатников удалось через суд и Роспотребнадзор добиться закрытия заведения, однако, вопреки вынесенному постановлению, злачное место продолжало работать. Хочется надеяться, теперь, после очередного беспредела в исполнении буйных завсегдатаев, оно наконец будет закрыто.

Теперь несколько слов по законспирированному или стыдливо замалчиваемому у нас вопросу, напрямую связанному с этнической преступностью. Понятно, что в любом крупном мировом мегаполисе существуют этнические сообщества и землячества, внутри которых неизбежно действуют в том числе и преступные группировки. И это неизбежное зло.

Но есть вещи и не неизбежные, и совсем уж не обязательные. Это когда власти, по страусиной повадке засунув голову в песок, невольно (а иногда вольно и отнюдь не бескорыстно) создают для гостей столицы режим особого благоприятствования, разрешая им существовать фактически вне правового поля, лишь бы не касаться крайне деликатного и политически неудобного национального вопроса.

Абсолютно ясно, что политика властей, старающихся переложить ответственность за поддержание порядка на диаспоры, полностью изжила себя и больше не работает. Мы же видим, как и в Москве, и в провинции всё чаще происходят инциденты и скандалы на этнической почве: все эти схватки футбольных болельщиков, постоянные драки и стрельба около какого-нибудь очередного «Европейского», разборки в студенческих общежитиях и т. д. и т. п. Температура только повышается. Диаспоры уже не в состоянии (да чего уж там, никогда и не были в состоянии) сдерживать и влиять на своих наиболее оголтелых соплеменников, уже привыкших не считаться не только с нашими нравами и обычаями, но и с законами Российской Федерации, обязательными, между прочим, для исполнения всеми жителями нашей страны.

И, думается, именно равенство всех перед законом и неуклонное следование этому принципу – единственный рецепт межнационального согласия в любой стране, а особенно в такой многонациональной, как Россия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх