Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Травля юного британца: Как либералов корчило от любви к России

развернуть

Травля юного британца: Как либералов корчило от любви к России

Ехидные ухмылочки, как бы вскользь брошенные уничижительные характеристики, недосказанности в духе «ну вы же понимаете» – таков стиль телеканала Навальный Live. Канала, ставшего своего рода интернет-рупором предводителя бунтующих школьников, записного борца с отечественными коррупционерами и большого друга постмайданной Украины.

Понятно, что окружающая действительность парочкой хмыкающе-хихикающих ведущих подается как беспросветность, переходящая в беспредел. И ничего светлого в подобной интерпретации на нашей территории не может быть и в помине, кроме разве что сияющего небесной белизной героя Алексея Навального. А за границей российской реальности находится просвещенный Запад, который, конечно же, всегда прав.

Только вот накануне мишенью для очередной порции язвительных ухмылочек ведущих Навальный Live стал как раз таки представитель Запада. Причем семнадцатилетний подросток. Что-то сломалось в машине пропаганды? Нет, не все так просто.

Видеорассказ о том, что в России живут не орки, а люди

Британский юноша Тео Огден, внешне поразительно похожий на фронтмена группы Depeche Mode в его молодые годы, – большой поклонник футбола и ведет собственный видеоблог, подавляющее большинство роликов которого посвящены этой игре, и всему, что происходит вокруг нее. Несмотря на юный возраст, у парня уже 94 тысячи подписчиков, и рассказывает о предмете своего обожания он весьма интересно, живо и эмоционально. Нередко на пару с отцом Стивеном. И глядя на оба поколения семьи Огденов, проникаешься чувством белой зависти от того, каким может быть единение и настоящая дружба между родителем и взрослым ребенком.

Тео

Фото: Facebook Тео Огдена

Само собой, не мог Тео пропустить и такое крупное событие в футбольной жизни как чемпионат мира в России, куда он и отправился вместе с отцом, побывав в разных городах, на стадионах, пообщался с болельщиками разных стран, в том числе и с русскими, поговорил с обычными людьми, покатался на БТР и пострелял из «калашникова».

После всего этого он решил резюмировать свой визит, рассказав о десяти мифах о России, которые вбивают в головы жителей Туманного Альбиона английские медиа.

По словам Тео и Стивена, который присоединился к сыну, наша страна вовсе не наполнена хмурыми, неулыбчивыми людьми, а также злобными футбольными фанатами, желающими поживиться человечинкой. К британцам в России относятся не с ненавистью, а с симпатией и любят английскую культуру. Чемпионат мира 2018 года проводится на высочайшем уровне, русская кухня вкусна и самобытна, и вот только сервис авиакомпании «Победа» подкачал. То есть все те штампы ненависти, что на протяжении многих лет закладывались в головы рядовым британцам их национальными СМИ, на поверку оказались полной и не имеющей под собой никаких оснований чепухой.

Ролик с разоблачением русофобских мифов очень понравился нашим соотечественникам, которым уже надоел навязываемый им образ медведя в ушанке с ядерной балалайкой и стреляющей «новичком» бутылкой водки наперевес. Понравился настолько, что его даже процитировали многие отечественные медиа, а твиттер российского МИД предложил соотечественникам помочь пареньку с билетом на игру его национальной сборной с хорватами. И такая добрая душа нашлась – некий русский болельщик по имени Макс подарил Тео заветный билет.

А навальнисты против

видео

Фото: www.globallookpress.com

Казалось бы, прекрасная светлая история, после которой можно гордиться своей страной, своими людьми, а также порадоваться тому, что у нас появились новые обаятельные друзья вне российских пределов. Прекрасная, но только не для принципиальных борцов с коррупцией, для которых в наших пределах нет ничего, кроме мрака и скрежетания зубов. Опять же репутацию своих откровенно облажавшихся заокеанских покровителей нужно спасать.

Вот и выдал рупор политсекты навальнистов очередное сенсационное расследование, согласно которому, восхищавшиеся Россией британцы вроде как не совсем и британцы. А все потому, что Огден-старший с 1997 по 2002 годы был финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге, затем топ-менеджером Heineken Russia, «Ленты», московского отделения банка CS First Boston, а ныне является «независимым неисполнительным директором» (оригинальная должность!) британской нефтегазовой компании Volga Gas с штаб-квартирой в Лондоне, добывающей голубое топливо где-то в Поволжье. Вдобавок Стивен якобы является совладельцем питерского ресторана «Идиот» (хотя в ролике он говорит, что в свое время просто поспособствовал открытию этого заведения) и, о ужас! женат на русской женщине, которая и является матерью Тео. То есть,опять без происков Путина и кровавой гебни не обошлось.

Такой вот случайный эпизодический герой в чужом краю. Такой вот очарованный, можно сказать, странник, – прокомментировали собственный бьющий не в бровь, а в глаз эксклюзив в высшей степени доброжелательные и позитивные ведущие канала Навальный Live. – Сложно понять, зачем было устраивать эту подставную историю, ведь можно было снимать довольных иностранцев, которые толпами ходят по Никольской улице (видимо, в других городах уже не ходят – прим. ред.) и действительно хвалят нашу страну, даже чемпионат мира по футболу... Это машинально, это по инерции, просто они не могут по другому, потому что работают по этому принципу уже давно».

Вот такое весьма глубокомысленное заявление после сенсационного расследования, которое весьма ожидаемо подхватили «Дождь» и вся стая подобных русскоязычных изданий.

Тео

Тео и Стивен. Фото: Facebook Тео Огдена

И все бы ничего, вот только ни Тео, ни Стивен, действительно живущие в Британии, никогда не делали тайны из своих связей с Россией. И не переставали быть англичанами, потому как выросший за Ла-Маншем юный блогер, несмотря на русскую мать, сформировался все-таки стопроцентным британцем.

Так в чем же обещанный подвох? И как открытие этого секрета Полишинеля изменило суть записанных Огденами роликов?

За пределами адекватности

Для нормальных людей, по сути, после обнародования этих «горячих» фактов не изменилось ничего. Но не для круга лиц, очарованных Навальным.

«Про питуха из Англии прикололо – явный педик с покрашенными губами, – совсем не по-европейски и не толерантно прокомментировал сенсацию на ютуб-канале навальнистов пользователь Андрей Берг. –  Сгонял бы лучше в Ядрово и оттудова бы свой репортаж гнал».

«За что страну рабов хвалить? – велеречиво осудил британцев философствующий Тициан Андреевич. – Неизбывное, многовековое постоянство...».

Фейковые блогеры прославляют организацию Чемпионата мира по футболу во многих городах от Российской Недоимперии за большие деньги от путинской мафиозной власти, – порадовал мир потоком сознания Иван Сытенко. – Путинская мафиозная власть будет штрафовать неугодные оппозиционные силы за вовлечения детей в акции народного протеста по всей территории Российской Недоимперии»...

И, казалось бы, подобным ораторам в пору врача с клизмой вызывать, однако даже далеко не все пользователи навальнистского канала оценили непонятную ретивость своих рупоров.

Редакция, а почему вы считаете, что это подставной блогер, купленный Кремлём? – задался вопросом пользователь Igor Arefieff. – Во-первых, у него были видео и до ЧМ. Во-вторых, он сам в своём блоге говорит, что отец долго жил в России, а мать у него русская. Мальчику 17 лет, и он всю жизнь живет в Англии. Уверен, что в каком-нибудь Волгограде он точно в первый раз. Ему нельзя поделиться своим впечатлением? СМИ и МИД как угодно могут использовать его ролики и высказывания. Наверное, даже в целях пропаганды. Ну и что? Сам парень что не так сделал? Ещё недавно Spencer FC дал интервью RT, он тоже кремлевский, по-вашему? Не позорьтесь».

«Фанзона на ЧМ-2018»: Скандал с хорватскими футболистами, несостоявшийся бойкот ЧМ и сборная России

«Почему он подставной блогер? – присоединился к недоумению Олег Сигаев. – Я с первых дней чемпионата следил за его роликами, и все ролики были посвящены только футболу. Если посмотреть на его канал, то там только про футбол. Я не знаю, с чего вы взяли, что он подставной только потому, что его отец работал в России. Это то же самое, когда Навального обвиняют о том, что он учился в американском университете. Получается, в вашем СМИ тоже есть предвзятое отношение. А то, что пропаганда сделала про него выпуск, то это вообще обычное дело».

фанаты

Фото: www.globallookpress.com

В итоге, аудитория ретивость звезд интернета не оценила, и только на ютубе их новостной выпуск, включающий «разоблачение» Огденов, набрал на пять тысяч дизлайков больше, чем лайков. Впрочем, авторы всегда смогут сослаться на атаку «путинских троллей», таков уже их оригинальный взгляд на вещи... Однако на откровенный пасквиль на себя и на отца отозвался сам Тео, прокомментировавший накат в твитере навальнистского ресурса.

«Эти люди лжецы, – написал паренек. – Я любил Россию, и почему-то эти ужасные люди хотят больше денег и внимания».

И тут же получил порцию угроз от сбитого летчика либеральной политики, экс-замминистра энергетики, переквалифицировавшегося из председателя не существующей уже партии «Демократический выбор» в одного из ведущих канала Навальный Live Владимира Милова:

«Ты любишь Россию???? Ты прославляешь мафиозную диктатуру, которая захватила нашу страну. I hope instant karma gets you rather sooner than later for this (Я надеюсь, что мгновенная карма достанет тебя, чем раньше, тем лучше – перевод. ред).

На эти угрозы в духе старухи Бастинды Тео ограничился простым, пусть не совсем по-русски сформулированным, что лишний раз камня на камне не оставляет от измышлений навальнистских конспирологов, но предельно ясным ответом: «Ваша ложь заставляет меня смеяться».

Поведение Милова для меня самого – загадка, потому как до 2014 года у Владимира Станиславовича, конечно, были свои странности и в поведении, и в публицистике, но при этом он какую-то общую адекватность все-таки демонстрировал, – поделился своими соображениями по поводу произошедшего инцидента с Царьградом бывший активист партии «Демократический Выбор», питерский публицист Павел Еремеев. – И был скорее патриотом, чем тем, кем в итоге стал. Его перерождение произошло буквально на глазах, словно кто-то выключателем щелкнул, в феврале-марте 2014 года. В свое время, правда, он хвастался своими международными связями и говорил о том, что интегрирован в мировую политическую элиту... Видимо, оттуда поступил звонок от «кого надо», и товарищ резко поменял свои взгляды. Теперешняя же атака на Тео идет просто от бессилия, если они будут на каких-то более серьезных иностранных комментаторов, восторгающихся Россией нападать, то... Они же еще на Запад хотят ездить».

Впрочем, в России хватает нормальных, здоровых людей, которые были рады, что англичане в кои-то веки обратили внимание на хорошее, а не на плохое. Поэтому Тео и Стива Огденов поддержали добрыми словами, организовав флешмоб в твиттере.

Оболганный Навальным британский мальчишка обратился ко всем русским. Поможем парню ретвитом. https://t.co/EguSY5oyIt

— Анатолий Молчанов (@mavr_d)

Как говорили римляне – Sapienti sat. На примере неудавшейся травли Тео и Стивена Огденов умные люди поняли, с чем и за что борются навальнисты. И для достижения собственных целей они готовы на все: даже из воздуха лепить компроматы на подростков. 

 


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 13:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
«Бей чужих, чтоб свои боялись!»: США наказали Китай за русское оружие

«Бей чужих, чтоб свои боялись!»: США наказали Китай за русское оружие

США наказали Китай за покупку у России многоцелевых истребителей Су-35 и систем противовоздушной обороны С-400. Министерство финансов США наложило санкции

21 сен, 14:40
0 0
Пять глупостей Дональда Трампа

Пять глупостей Дональда Трампа

Get prices down now, и все тут! Дональд Трамп – несомненно, самый большой оригинал среди всех бывших и не исключено, что будущих президентов США. Скромнос

21 сен, 14:08
0 0
Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Из письма Союза вкладчиков: Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовы

21 сен, 13:31
+1 1
Сейчас обсуждают
Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Из письма Союза вкладчиков: Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовы

21 сен, 13:31
+1 1
Многодетные в России: Плодим нищету или спасаем страну?

Многодетные в России: Плодим нищету или спасаем страну?

Соответствующее обращение председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту стран

21 сен, 07:40
0 1
Власти Татарстана душат русский язык и «ставят родителей на колени»

Власти Татарстана душат русский язык и «ставят родителей на колени»

Помните поэму Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»? На вопрос из девятнадцатого века век двадцать первый дает свой ответ: точно не русским. Вот один

19 сен, 20:47
+2 2
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Мигранты раскалывают правительство Германии

Мигранты раскалывают правительство Германии

События в Саксонии вызвали политическую турбулентность в Германии. Своей должности лишился глава Федеральной службы защиты конституции Германии (Bundesamt f

20 сен, 21:02
+1 0
Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Из письма Союза вкладчиков: Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовы

21 сен, 13:31
+1 1
Мария Захарова: еженедельный брифинг в Санкт-Петербурге— прямая трансляция

Мария Захарова: еженедельный брифинг в Санкт-Петербурге— прямая трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=OT4-1w4r-KI Официальный представитель Министерства Иностранных Дел России Мария Захарова проводит еженедельный пресс-брифинг по т

18 сен, 11:48
0 0