На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Сейчас изнасилованных все больше! А скоро будет ещё больше! Ослоебов все везут и везут в РФ! Так вот , как депутаты ...Депутат предложил...
  • Яна Орлова
    Сколько же у нас продажных "друзей"! "Не делай добра - не получишь зла!"Вучич заявил о не...
  • Юрис Хартманис
    Деньги делали-а Рогозин перекрылПредательство кос...

Нутрициолог Масленникова советует избегать хлеба с пшеничной мукой

Нутрициолог Мила Масленникова в интервью РИА Новости рекомендовала избегать хлеба с пшеничной мукой, дрожжами и сахаром. Эти продукты, по её мнению, могут вызывать аутоиммунные заболевания, вздутие живота и повышать риск диабета и сердечно-сосудистых недугов.

В составе хлеба не должно быть таких ингредиентов, как пшеничная мука, дрожжи, сахар, подсолнечное и растительное масла, заявила РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова.

При выборе хлеба внимательно читаем состав, избегаем или минимизируем по содержанию пшеничную муку, дрожжи, сахар, подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред.

Специалист подчеркнула, что пшеничная мука может провоцировать аутоиммунные заболевания, дрожжи могут вызывать вздутие живота, а сахар увеличивает риск развития диабета. Масленникова отметила: "Пшеничная мука часто отбелена и содержит много глютена как провокатора аутоиммунных заболеваний и кишечной проницаемости. Дрожжи могут способствовать избыточному брожению в кишечнике, вызывая вздутие живота. Сахар нарушает метаболизм глюкозы и ведет к рискам диабета и онкологии".

Эксперт акцентировала внимание на продуктах с содержанием трансжиров, поскольку они увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред содержат трансжиры, которые повышают уровень "плохого холестерина" и ведут к рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, Масленникова напомнила о вреде таких добавок, как эмульгаторы, консерванты, красители и вкусовые добавки в продуктах питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх