Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Военные эксперты: Давайте без истерик!

развернуть

Военные эксперты: Давайте без истерик!

А что, в самом деле, изменилось после того, как проснувшаяся утром Россия узнала, что Запад в лице США, Англии и Франции всё-таки подверг Сирию "воспитательной" бомбардировке?

Разве этой атаки не ожидали? Надеялись, конечно, на то, что её не будет. На разум Запада. На адекватность его политиков. Но давайте будем честными: надеялись, но не верили. Потому что в глубине души понимали: иного от западных "партнёров" ожидать и не следовало. Целенаправленности у них не отнимешь: решили сделать кого-то жертвой – сделают. Остановить их могут только орлы могучих легионов.

В наше время эти орлы – двуглавые. Но работа у них та же – спасать цивилизованный мир от варваров.

Не нужно истерик, ибо для них нет повода

Проблема оказалась в том, что осознание этой задачи, даже неосознанное – такой вот парадокс! – проникло в умы и сердца подавляющего большинства граждан России. И нападение западной коалиции на находящуюся под её патронажем Сирию вызвало у очень многих из тех, кто ощущает себя патриотом, реакцию, бурно разделяемую учуявшими запах добычи русофобами. В том духе, что Трамп, мол, обещал вдарить, и слово своё сдержал. А "со стороны РФ тоже звучали угрозы: (а) не допустить удара и (б) адекватно ответить", но "что-то ответа не вижу".

А далее – в зависимости от темперамента: "струсили", "подставляем другую щёку", "слили союзника" и тому подобное. И в конечном итоге сливаясь в кидании грязи на российское руководство с записными русофобами и прямыми прислужниками Запада из либеральной тусовки, жаждущими любой ценой дискредитации "режима". 

А есть ли повод для истерики? Военные, опрошенные "Царьградом", ведут себя исключительно спокойно. Хотя от комментариев, официальных и неофициальных, уклоняются, но дают понять, что обстрел был сугубо демонстративным и удерживался полностью в границах, обозначенных Россией: чтобы ни один волос с головы ни одного русского не упал. И чтобы ни один объект, реально важный в борьбе против террористов, не пострадал.

США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

"А криков будет много и разных", - с усмешкой предрёк один из них, информированный о событиях в Сирии несколько больше, чем интернет-"патриоты".

Более открыто и афористично выразил отношение профессионалов к случившемуся один из известнейших русских военных экспертов Виктор Литовкин.

"Есть чёткое высказывание Герасимова, - напомнил он, имея в виду начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова. - Он сказал: если будут удары наноситься по объектам, где находятся российские граждане, то мы будем сбивать эти ракеты и будем наносить удары по носителям этих ракет. Но никаких ударов по объектам, где находятся российские военнослужащие или российские граждане, не было. Поэтому и истерить ни к чему".

Военные эксперты: Давайте без истерик!

Разрушенное ракетным ударом здание в Дамаске. Фото: телеканал "Царьград"

У нас Сирией договор, или, другими словами, контракт о защите этой страны от запрещённого в России ИГИЛ, - разъяснил Литовкин. - У нас нет контракта с Сирией о защите её от Соединённых Штатов и примкнувших к ним вассалов. Поэтому никаких "сливов" Сирии нет. А эти псевдопатриотические кликуши – пусть они орут, что хотят. Но на самом деле их ор не имеет под собой никакого основания".

Сирия великолепно справилась и сама

Сирия: жители Дамаска после ракетного удара США

Вторая же сторона вопроса заключается в том, что Россия, напротив, максимально помогла Сирии отразить этот удар, отметил далее военный эксперт. Поставив Сирии определённое количество вооружений, натренировав их армию, рассказал он. И благодаря именно этому сегодня значительная часть из 100 ракет, которые летели в сторону сирийских объектов, была уничтожена. Тем более что работали, как сообщают, достаточно старые комплексы - С-75, С-125, "Круг", "Куб". Не было ещё слова сказано о "Панцирях", которые там тоже есть, которые могут работать по "Томагавкам". "Так что, даже несмотря на то, что у Сирии достаточно старые средства ПВО, результативность их достаточно высокая", - прокомментировал Виктор Литовкин чисто военный аспект дела.

А тем временем даже американское информационное агентство Associated Press сообщило со ссылкой на наших же, русских военных, что сирийские ПВО сбили 71 из 103 крылатых ракет, запущенных США и их союзниками. При стоимости каждой примерно в 1,45 миллиона долларов Сирия вполне окупила примерно семь "Панцирей-С"…

Запад опять показал свое истинное лицо

Не забыл, впрочем, эксперт и о политическом аспекте ситуации:

Нет ни одного серьёзного объекта, по которому нанесли удары американцы, англичане и французы. Постреляли по всё-таки второстепенным объектам. Которые мы и не обязаны были защищать, чтобы не распыляться по всем объектам, а концентрировать силы на защите самых важных. Во-вторых, удар американцев, французов и англичан политически в какой-то мере даже и полезен. Ибо это удар в значительной мере и по себе самим. Потому что, как бы ни сильно разрушали сегодня международное право, оно существует.

И этот удар является очевидным нарушением всех его норм, какими бы соображениями его ни прикрывали. Это демонстрация своей исключительности, своей власти над миром. Того, что им плевать на всех: хотим – бомбим, хотим – не бомбим. То есть они хотят ещё показать, что Соединённые Штаты – это одновременно и судья, и адвокат, и прокурор, и палач. В общем, жандарм мировой".

"Ну, и главное, что они показали, - что им всё равно, какой повод, - резюмировал Виктор Литовкин. - Главное, что некто виноват лишь в том, что хочется Западу кушать. А это далеко не всем в мире нравится".

Удары по Сирии наносили четыре британских самолета

Так что да – Запад удар нанёс. Удар подлый, удар грязный, удар, провоцированный только и исключительно собственной же ложью Запада самому себе. И что?

Сирия его перенесла достойно, а по результатам боя – даже великолепно. Поводов для вмешательства России не дала, таким образом, прежде всего она, прекрасно показав, как и сама умеет отбиваться от налётов западных ракет. Запад тоже продемонстрировал в реальности свой страх перед Россией, сыграв полностью в тех рамках, которые были ему указаны Москвой.

Так чем недовольны "патриоты"?

Или им так хочется, чтобы именно Россия стала зачинательницею действительно настоящей войны?

 


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 12:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ФАГОТ Коровьев
ФАГОТ Коровьев Марат Бикмеев 15 апреля, в 12:04 Ежели кому-то уж очень хочется войны,то милости просим на передовую,автомат выдадим. Текст скрыт развернуть
0
Александр Видершпан
Александр Видершпан Марат Бикмеев 15 апреля, в 13:45 Не терпится умереть - Калаш в зубы и в Сирию или на Донбасс, с дивана все смелые Текст скрыт развернуть
0
Марат Бикмеев
Марат Бикмеев Александр Видершпан 15 апреля, в 14:03 Да хорош тиражировать то набившие оскомину фразы  !!! Я не из робкого десятка если что. Речь о Государстве нашем. Не понимаешь, так и не нужно писать ...Завтра по дальнему востоку прицелятся и чего тогда ты Видершпан будешь петь ??? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов Марат Бикмеев 15 апреля, в 15:15 А вот когда по дальнему востоку прицелятся тогда и базар будет иной. Текст скрыт развернуть
0
Александр Видершпан
Александр Видершпан Марат Бикмеев 16 апреля, в 13:06 А не хер было разваливать всё на Дальнем Востоке. В 91 нашей одной дивизии ракетных крейсеров хватало,чтобы ни у кого даже мысли такой не было. А сейчас там туристы по обломкам базы лазят. И в такой ситуации устраивать большую войну? Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Sergiy Che
Sergiy Che <Удалённый пользователь> 14 апреля, в 15:09 Россия там официально приглашена правительством Асада давить ИГИЛ и ту срань которую туда на бабло саудитов и пиндосов согнали-вооружили под видом "оппозиции Асада" (впрочем разделить это стадо с ИГИЛ толком невозможно ибо они взаимоперетекающие)). Эту свою главную задачу Российсские военные и выполняют ПРЕВОСХОДНО!! ;-)) Тот остаток ВКС который там оставлен после вывода основных сил, разумеется никак не может (и в целях того не иммет)) противостоять армадам США - Британии - Франции, но предупредил шо "если хуть одна ракета на территории где есть российский военнослужащий...." - туда ни одной ракеты и не было...    Про бабьи визьги - истерики провокаторов из диванных "полководцев" в статье всё отлично рассказано - образец визьгливых истерик таких диванных "стратегов" в виде камментов Бикмеева и Pavl
а в качестве иллюстрации тож показательны, публикации здорооооовый +  ;-)  
Текст скрыт развернуть
6
Надя Котова
Надя Котова <Удалённый пользователь> 14 апреля, в 17:23 Роль России - не воевать вместо кого-то, а снабдить военной техникой, обучать воевать и защищаться. Сирийцы - способные ученики, на их стороне правда, они защищают свою землю от захватчиков. А Россия как всегда на войну не явилась и все попытки втянуть Россию в затяжную войну на Украине и в Сирии оказались напрасны. Сирийцы посбивали хваленные «умные ракеты.»
Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Надя Котова 14 апреля, в 20:28 Хорошая отмазка, на все случаи. Молодцы. Текст скрыт развернуть
-3
Sergiy Che
Sergiy Che Дмитрий Маркин 15 апреля, в 01:13 Не верещи - вас бандерлогов без всякой отмазы, когда время придёт размажут как соплю... ;-) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воронов
Владимир Воронов 14 апреля, в 15:58 ГРОШ ЦЕНА НАШЕЙ ТЕХНИКЕ ЕСЛИ ОНА ЕСТРЕЛЯЕТ... Текст скрыт развернуть
-3
Sergiy Che
Sergiy Che Владимир Воронов 14 апреля, в 16:11 Ещё один диванный "стратег" которому пострелять хоцца...))  У этого ещё и фото на аватаре к месту - сразу напоминает меткий анекдот про таких: "как жаль, что все кто знает как лучше и правильнее управлять нашей страной уже заняты на работе в такси или парикмахерами..." ©  Бахнем Воронов - время когда придёт так и бахнем... только не те решать когда! ;-Р  -
Текст скрыт развернуть
2
Boris Merfi
Boris Merfi 14 апреля, в 16:12 Никто и не истерит, просто мы показали себя пустобрехами, кто теперь нас слушать будет Текст скрыт развернуть
-4
Надя Котова
Надя Котова Boris Merfi 14 апреля, в 17:25 пговокатогы пустобрехи,  знайте: Сирийцы победили при помощи российской военной техники  и российских инструкторов. Текст скрыт развернуть
3
Svetlana Shulyakovskaya
Svetlana Shulyakovskaya 14 апреля, в 16:47 Ещё как слушают! Действовали строго в рамках, указанных Россией! И это главная заслуга России. Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко 14 апреля, в 19:24 МРАУ- массированный ракетно-авиационный удар если брать в его полноценном варианте - от 700 до 1200 крылатых ракет плюс около 1000 самолетов, осуществляется волнами, первая - для уничтожения ПВО, вторая накрывает цели, третья - добивает цели/ПВО и так далее до полной победы - уничтожения ВС противника, его инфраструктуры и всего всего всего - вколачивания государства в каменный век. 103 ракеты плюс бомбардировка несколькими самолетами - это похоже не на МРАУ а на провокацию или пиар-акцию... ну и что Россия должна была делать? обосраться и сорвать голос? А реальная оценка обстановки военными налицо. Возможно что наше вмешательство еще впереди и не нужно метать бисер перед свиньями. Текст скрыт развернуть
3
ириана
ириана Дмитрий Марченко 15 апреля, в 07:26 браво! но продолжение будет и нам не надо уповать на их здравый смысл
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецоов
Александр Кузнецоов 15 апреля, в 07:10 да проехали уже хрен ли копья ломать.не готовы мы им отвечать на равных.потому и война не нужна.успокойтесь уже. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кравченко
Владимир Кравченко 15 апреля, в 08:26 Нормальная тренировка сирийской ПВО !!!  Избавляются  от устаревших систем! Эа хорошую работу заслужили С300 или 400!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей сметанин
Андрей сметанин 15 апреля, в 14:36 не надо оправдательных статеек.  обосрались по полной, дальше будет хуже, кто теперь нам поверит Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Новости
Как Pussy Riot и Верзилов получили западное финансирование

Как Pussy Riot и Верзилов получили западное финансирование

Для абсолютного большинства жителей нашей страны история Pussy Riot завершилась после того, как 17 августа 2012 года Хамовнический районный суд Москвы вынес

23 июл, 04:15
0 0
Почему бензин в Люксембурге доступнее, чем в России

Почему бензин в Люксембурге доступнее, чем в России

Любопытное исследование опубликовало агентство «Россия сегодня» – соотношение средних зарплат и цен на бензин в Европе. Понятно, что никто не спускает целую

23 июл, 02:15
0 0
Положение Ризы Господней в Москве. Православный календарь на 23 июля

Положение Ризы Господней в Москве. Православный календарь на 23 июля

23 июля (10 июля по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 9-й седмицы по Пятидесятнице (девятой недели после праздника Свято

23 июл, 00:10
0 0
Сейчас обсуждают
Израиль сделал то, о чем русские могут только мечтать

Израиль сделал то, о чем русские могут только мечтать

Сегодня Кнессет 62 голосами «за» и 55 «против» принял закон о еврейском характере государства Израиль. Данный закон придает ивриту статус государственного я

19 июл, 19:10
+31 47
Почему нельзя лечить смертельно больных детей?

Почему нельзя лечить смертельно больных детей?

В сети появилось видеобращение руководителя Московского центра паллиативной помощи Анны Федермессер к президенту России. Она напомнила, что в нашей стране с

21 июл, 20:15
+2 3
«За 21 год мы потеряли 9 млн человек»: Коммунисты вбрасывают "дезу" в Госдуме

«За 21 год мы потеряли 9 млн человек»: Коммунисты вбрасывают "дезу" в Госдуме

До сих пор вызывает удивление и недоумение, как левым удаётся совершенно не обращать внимания на смысл и достоверность того, что они озвучивают, часто с лиц

21 июл, 13:00
0 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Наша Кухня. Необычные летние заготовки

Наша Кухня. Необычные летние заготовки

Вчера мы рассказали вам о  трех старинных видах варенья , которые любили Пушкин, Тургенев и Толстой, а сегодня я предложу вашему вниманию рецепты современ

22 июл, 10:58
+1 0
Почему за 20 лет Россия и Белоруссия так и не стали единой страной

Почему за 20 лет Россия и Белоруссия так и не стали единой страной

Спустя двадцать один год после подписания в Москве президентами РФ Борисом Ельциным и Республики Беларусь (РБ) Александром Лукашенко Договора о Союзе Белору

22 июл, 09:10
+1 0
Александр Усик против Мурата Гассиева: Как казацкая удаль победила осетинскую сталь

Александр Усик против Мурата Гассиева: Как казацкая удаль победила осетинскую сталь

Субботний вечер в Москве удался на славу, при всем скепсисе многочисленных экспертов зал «Олимпийского» оказался забит до отказа. До боя высказывались мнени

22 июл, 07:51
0 0