Последние комментарии

  • Александр Голубчиков15 сентября, 18:08
    Мария молодец что дала совет этому укрожопому журналистуМария Захарова жёстко поставила украинского журналиста на место
  • Alexandr Kurchanov14 сентября, 18:47
    Нужен был повод... А повод стоит жертв.Почему спустя 20 лет в теракте на Гурьянова нашли след ФСБ
  • Александр Фишкин14 сентября, 14:47
    Пенсы никому не нужны!Старики-работники: В какие еще игры правительство сыграет с пенсионерами

«Мама, мы умрем?»: В соцсетях делятся страшными кадрами потопа на Кубани

Жителям Сочи, Туапсе и некоторых других населенных пунктов Краснодарского края, мягко говоря, не позавидуешь. Из-за сильнейших ливней они буквально тонут в мощных потоках разлившихся рек. 

Стихия рушит мосты, автомобильные и железные дороги, многие поезда остановились на маршрутах. Водные потоки сносят даже фуры, а люди перемещаются по тротуарам чуть ли не вплавь. МЧС делает все возможное, чтобы помочь людям, однако даже сил и средств спасателей на всех не хватает. Кроме того, погодные условия не везде позволяют задействовать воздушный транспорт.

Между тем потоп унес жизни уже двух жителей края. Около 500 человек эвакуированы. 10 тысяч граждан сидят без света, 900 домов стоят в воде.

Местные жители в соцсетях активно делятся фотографиями и видеозаписями с места бедствия. Кому-то относительно «повезло» — воды всего по колено:

А кого-то приходится вытаскивать уже из пучины:

Разлившиеся реки подхватывают и уносят по течению автомобили, вдребезги ломая их о мосты. Как, например, эту фуру:

Некоторым, однако, героически удается преодолевать водные препятствия. Как, например, этому водителю «Оки», переплывшему на своем автомобиле затопленный участок дороги. Пешеходы аплодировали стоя:

В Сочи, по свидетельствам местных жителей, по подоконники затопило Городскую больницу №3 (Хостинскую):

«Это Хостинская больница! Снаружи — по подоконники, внутри — по колено. Вроде бы без пострадавших. Выше вода пока не поднималась», — сообщает в своем Instagram пользователь @chernyavskiyvladimir67.

Автомобильные и железные дороги обрушиваются в воду, из-за чего приостановлено движение по многим направлениям. Пользователи публикуют такие фотографии:

В Макопсе рухнул мост, из-за чего дорожное сообщение с Сочи было прервано.

«В районе населенного пункта Макопсе поврежден мост — разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. К месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы. Они начнутся, как только спадет вода», — написал в своем Facebook сотрудник администрации города Сочи Микаэл Нерсесян.

Вот как выглядит этот мост после обрушения:

С железнодорожным сообщением тоже проблемы -15 поездов были задержаны. Сообщается, что около 1300 пассажиров не могут выехать из Адлера. При этом Минтранс работает над возможностью их эвакуации самолетами.

«Поезд Адлер — Москва. 12 часов стоим в Туапсе. Никто не может ничего сказать, даже на горячей линии. #РЖД выдало всем по банке паштета и по пачке галет. Кто будет это есть?» — возмутилась в Instagram пользователь @julsilya.

«Вы хотя бы в городе стоите, мои родители вообще непонятно где, в туннеле. Там даже этого не дают. Света нет. Туалеты закрыты. Благо утром выпустили хоть на улицу людей немного воздухом подышать. Сил вам!» — делятся в комментариях.

Жалуются и жители, которых затопило в собственных домах:

Все силы края мобилизованы для скорейшей ликвидации последствий потопа. Однако работы предстоит немало: эвакуация людей, ускоренное восстановление инфраструктуры, помощь пострадавшим, возмещение ущерба. Все это невозможно сделать одномоментно, поэтому остается только пожелать терпения всем жителям региона.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх