Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

Борьба ЦБ со Сбером за биометрию и быстрые платежи: причина конфликта

Вновь в клинче сошлись руководство Центробанка и Сбера. Причина – серьезные разногласия по вопросам т.н. биометрии. Несмотря на то, что у Грефа есть своя продвинутая система идентификации, Набиуллина намерена сделать обязательным оказание услуг через Единую биометрическую систему. Предполагается, что закон обяжет банки собирать и передавать биометрию граждан в нее (сейчас – минимум в 20% офисов, со следующего года – во всех), но предоставлять ли с ее помощью услуги, они решают сами.
Это не первая конфликтная ситуация между ЦБ и Сбером. Ранее столкновение произошло на почве быстрых платежей. Крупнейший госбанк отказывается от вхождения в систему регулятора. Причины и последствия конфликта анализируем в программе «Пронько. Экономика».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх