Последние комментарии

  • Андрей Басанец19 сентября, 7:49
    Из 14 миллионов только 1 миллион оказался без мозгов.Дудь о Беслане: Приглашение к повтору
  • Сергей Качкуркин18 сентября, 21:06
    Точно!!!«Русская партия» берёт власть в Израиле: Как ефрейтор и бывший грузчик стал «королём» страны
  • Кочегар АЭС18 сентября, 19:44
    «Русская партия» берёт власть в Израиле, а «Еврейская партия»  в России уже давно её взяла.«Русская партия» берёт власть в Израиле: Как ефрейтор и бывший грузчик стал «королём» страны

Ассанж станет шведским насильником, чтобы не сесть на американский электрический стул

Ровно через два года после того, как прокуратура Швеции попросила суд отменить ордер на арест создателя WikiLeaks и глобального разоблачителя грязных дел мировой элиты Джулиана Ассанжа, изнасиловавшего якобы двух шведок, та же самая инстанция запросила в понедельник у суда в Упсале новый ордер на арест австралийца.

Неужели власти Швеции, давно занимающей первое место в Европе и второе — после Лесото — в мире по изнасилованиям, серьёзно взялись за эту проблему, после того как эта некогда тихая и законопослушная страна широко распахнула свои двери полвека назад для мигрантов со всего мира, особенно из мусульманских стран? Конечно, нет.

Причина этого совершенно другая. Перспектива превращения Ассанжа в «насильника», однако, сегодня реальнее, чем когда-либо, поскольку лучше «сознаться» в том, чего не было, чем сесть в США на электрический стул или отправиться на полжизни за решётку, чтобы гарантированно не выйти живым на волю.

Шведы передумали

«Заместитель главного прокурора Ева-Мари Перссон сегодня направила запрос в окружной суд Упсалы, в котором просит заочно арестовать Джулиана Ассанжа», — говорится в пресс-релизе шведской прокуратуры.

Перссон пояснила, что просит суд «задержать Ассанжа по подозрению в изнасиловании», и в случае вынесения им соответствующего решения она приступит «к процедуре выдачи европейского ордера на арест, в котором содержится просьба об экстрадиции в Швецию».

Выдворение Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства в Лондоне оставляет ему после отсидки в английской тюрьме две дороги — в Швецию или в США. Фото: www.globallookpress.com

В настоящее время Ассанж, насильственно лишённый убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, отбывает наказание в британской тюрьме за неявку в английский суд. После выхода на свободу его могли экстрадировать в США, где австралийца обвиняют в нанесении ущерба национальной безопасности, что грозит тому очень серьёзными неприятностями.

Ещё вчера казалось, что именно так и произойдёт. Но теперь, после инициативы Перссон, никакой определённости уже нет: «В ситуации конкуренции между шведским европейским ордером на арест и американским запросом об экстрадиции власти Великобритании принимают решение о порядке очерёдности. Исход этого процесса не может быть предсказан».

Промежуточные итоги

Итак, шведы обвинили Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании в 2010 году, в 2017 году шведская прокуратура взяла эти обвинения обратно, а в 2019 году вновь выдвинула их. 13 мая она возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks, 20 мая появился запрос в окружной суд Упсалы...

Эти последние метания случились после того, как 1 мая текущего года Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks к 50 неделям заключения, что составляет чуть меньше года, за нарушение условий освобождения под залог. Максимально Ассанж мог получить за это прегрешение 52 недели тюрьмы. Причём австралиец может теоретически рассчитывать на досрочное освобождение, отбыв половину срока, если не совершит новых правонарушений (имеется, похоже, в виду, что будет держать язык за зубами). На суде семилетний срок его добровольного заключения в посольстве Эквадора ему не зачли, пожурив за то, что многолетнее присутствие лондонской полиции вокруг эквадорской дипмиссии обошлось британцам в 16 миллионов фунтов стерлингов (более 20 миллионов долларов).

Зачем весь этот сюр?

Чтобы попытаться ответить на вопрос, зачем весь этот сюр, следует отметить, что в случае экстрадиции в Швецию Ассанжу, боящемуся выдачи США, суровость правосудия которых находится на уровне Саудовской Аравии и Китая, грозит оказаться там за решёткой на два года, если его признают насильником. А это как раз примерно столько, сколько остаётся президенту США Дональду Трампу досидеть в Белом доме до новых выборов.

Представители «Глубинного государства», которое на самом деле управляет США, имеют все возможности заставить Ассанжа ради спасения собственной жизни оговорить Трампа в чём угодно. Например, в том, что это нынешний хозяин Белого дома или лица из его ближайшего окружения привлекли Ассанжа скомпрометировать Клинтон на заключительном этапе предвыборной кампании, что обеспечило её поражение. Или в том, что это была совместная операция Трампа и Москвы с использованием платформы WikiLeaks, что пресловутый «сговор» всё-таки был.

Спецпрокурор Роберт Мюллер не оправдал надежд критиков Трампа, поэтому для них важно использовать против президента Ассанжа. Фото: www.globallookpress.com

Понятно, что даже теоретическая возможность подобного рода «разоблачений» со стороны сломленного, запуганного, цепляющегося за свою жизнь Ассанжа могла бы дорого обойтись нынешней американской администрации, Трампу и республиканцам, уже готовящимся к новым выборам. Поэтому очень похоже на то, что за действиями Стокгольма стоят нынешние американские власти. Несамостоятельные шведы и раньше «колебались вместе с генеральной линией партии», они и сейчас, безусловно, сделали то, что от них потребовал Белый дом — постараться дать ему передышку на два года.

Публично, разумеется, Вашингтон может даже выразить по этому поводу недовольство. Ведь запрос США на экстрадицию Ассанжа существует с 2018 года. Минюст инкриминирует австралийцу получение несанкционированного доступа к данным, которые хранились на принадлежащих правительству США компьютерах. Официальные лица утверждают, что Ассанж «подорвал и ослабил» национальную безопасность США и, возможно, связан с русскими. Так же думают и многие американцы с промытыми пропагандой мозгами.

И другие причины

К тому же, в конце концов, неважно, каким образом Ассанжу заткнут рот, чтобы послать сигнал всем честным людям на Западе замолчать и сидеть тихо, не встревать в махинации элит, чтобы не испортить игру сильных мира сего, стремящихся скрыть свои делишки и истинные намерения за пошлой и банальной демагогией насчёт демократии и прав человека. Никто не должен путаться под ногами, «свистеть» и срывать маски, привлекать внимание к темам, о которых обычным людям не следует знать, разоблачать мифы, с помощью которых легче манипулировать обществами и добиваться своих целей на международной арене, — ни Ассанж, ни кто-либо другой.

После того как демократы и другие противники Трампа не получили от расследования спецпрокурора Роберта Мюллера того, чего хотели, они могут попытаться использовать против Трампа Ассанжа, угрожая последнему в случае отказа сотрудничать электрическим стулом.

Делаем выводы

Таким образом, для австралийца может оказаться куда более предпочтительным стать «насильником» в Швеции с её комфортабельными тюрьмами с их свободным режимом, чем оказаться в цепких американских руках. Ведь через два года, когда Трампа, скорее всего, не будет в Белом доме, основателя WikiLeaks могут наконец оставить в покое, позволить вести после минимальных мытарств тихую жизнь в какой-нибудь спокойной стране. Потому что тогда этот седой старик (вспомним кадры извлечения всего-то 47-летнего Ассанжа из эквадорского посольства) будет Вашингтону уже не нужен, если не возьмётся за старое. И ведь, скорее всего, по причине полученного горького опыта уже не возьмётся.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх