Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нужны ли смарт-часы и фитнес-трекеры

развернуть

Нужны ли смарт-часы и фитнес-трекеры

Фитнес-трекеры

Функциональность таких устройств предельно проста — они считают пройденные вами шаги. В лучшем случае фитнес-трекер может ещё замерять пульс и показывать время. Это, собственно, всё. И между собой фитнес-трекеры различаются по тому, насколько точно они шаги считают, не путают ли их со случайными взмахами руки или чем-то подобным.

Всем остальным занимаются уже соответствующие приложения: рекомендациями (вам нужно пройти сегодня столько-то шагов), индикацией достижения цели (вы уже прошли столько-то), мотивацией (а вот ваш друг Петя прошёл больше), приблизительным подсчётом потраченных калорий. Приложения бесплатные, платите вы только за устройство.

Польза? Если в целом, то она сомнительна. Грубо говоря, тому, кто тренируется с умом, фитнес-трекер не нужен. В тренажёрном зале у вас будет определённая программа, составленная тренером специально под вас, а беговая дорожка посчитает и пульс, и пройденное расстояние, и потраченные калории. Что касается обычной ходьбы или бега на улице, то они чаще всего всё равно ограничиваются скорее географическими факторами: дойти (добежать) из точки А до точки Б и обратно 3 раза, обойти пруд 5 раз и т.п.

Но самое главное — функциональность фитнес-трекеров с лихвой покрывается смарт-часами. Вот они - уже более интересные устройства.

Смарт-часы

Само понимание того, что представляют собой смарт-часы, предполагает два подхода. Неслучайно, например, Apple, говорит, что Apple Watch — одни из самых популярных часов, сравнивая их с продукцией типично "часовых" брендов вроде TAG Heuer. К слову, последние даже решили выпустить "умную" версию своих наручных часов — правда, там функциональность довольно бедная.

Второй подход — чисто гиковский. Долгое время смарт-часы были непопулярны потому, что представляли собой нечто из фантастических фильмов про кибер-солдат. Фактически, именно после выхода Apple Watch другие производители задумались, что, вообще говоря, смарт-часы тоже должны быть красивыми — как и обычные наручные часы, которые давно стали атрибутом имиджа.

Нужны ли смарт-часы и фитнес-трекеры

Фото: www.globallookpress.com

На самом деле, как часто бывает, истина где-то посередине. Смарт-часы нельзя воспринимать как просто разновидность часов — иначе становится непонятно, почему их приходится подзаряжать каждые день-два. Но и как гаджет для гиков тоже нельзя — ничего экстраординарного в таких устройствах всё равно нет, а стильный внешний вид никто не отменял.

Впрочем, всё это лирика. Давайте лучше поговорим о том, действительно ли смарт-часы могут быть полезными.

И если кратко, то ответ — да, могут. Самый простой сценарий: вы едете в тесно набитом вагоне метро и чувствуете вибрацию своего телефона. Вам звонят или пришло сообщение. Доставать смартфон неудобно и долго, а главное — не ясно, может, это и важный звонок/сообщение, а, может, просто спам или дело может потерпеть полчаса-час. Здесь смарт-часы приходят на помощь — вы можете посмотреть на экран, где отобразится номер звонящего, а то и его имя. Или можно будет прочесть сообщение и даже написать короткий ответ. И даже ответить на звонок — прямо с часов, хотя это уже не всегда удобно, да и окружающие будут слышать ваш разговор.

Также часы можно брать туда, где неудобно со смартфоном. Например, на тренировке (кстати, многие современные модели смарт-часов не боятся воды — в них можно даже плавать, если не глубоко). То есть вы всё ещё остаётесь на связи (если смартфон лежит где-то неподалёку), плюс можете смотреть время, ну и функциональность фитнес-трекера, если он вам всё-таки нужен, под рукой. На некоторых смарт-часах можно даже музыку слушать, если есть беспроводные наушники.

Кстати, в последнее время всё больше выходит приложений с различной поддержкой смарт-часов. Это могут быть как простые уведомления, так и какие-то вещи, требующие относительно простой реакции пользователя (нажать одну-две кнопки).

Те же Apple обозначают это так: компьютер по времени использования — на часы, смартфон — на минуты, смарт-часы — на секунды. За компьютером вы работаете долго, смартфон держите в руках несколько минут, а на смарт-часы достаточно буквально взглянуть и как-то среагировать.

То есть, конечно, смарт-часы не относятся к каким-то обязательным устройствам, без которых невозможно жить. Как и планшеты. Как и смартфоны вообще (есть ведь кнопочные телефоны, работающие неделями без подзарядки). Как и большая часть техники, включая, например, стиральные машины. Стирали же люди когда-то в речке…

Тем не менее, смарт-часы могут делать жизнь чуточку удобнее. К примеру, и бесконтактные платежи, про которые мы писали несколько месяцев назад, удобнее и безопаснее производить с помощью смарт-часов.

 


Источник →

Ключевые слова: Стиральные машины
Опубликовано 15.04.2018 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Правильная глобализация: В Греции запустили православный онлайн-интернационал

Правильная глобализация: В Греции запустили православный онлайн-интернационал

Принято считать, что интернет - это территория, на которой окончательно разрушаются традиционные общественные институты, а такие понятия как честь, достоинс

25 июн, 08:03
0 0
Благоверная княгиня Анна Кашинская. Православный календарь на 25 июня

Благоверная княгиня Анна Кашинская. Православный календарь на 25 июня

25 июня (12 июня по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 5-й седмицы по Пятидесятнице (пятой недели после праздника Святой

25 июн, 00:10
0 0
Эсминец «Новик» вернулся к потомкам

Эсминец «Новик» вернулся к потомкам

17 июня этого года стало известно, что интернациональная российско–финская поисковая команда обнаружила на дне Финского залива эскадренный миноносец «Новик»

24 июн, 20:05
0 0
Сейчас обсуждают
«Иван Грен» вошёл в состав русского флота. После 14 лет мучений

«Иван Грен» вошёл в состав русского флота. После 14 лет мучений

Большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Иван Грен» вошел в состав 121-й бригады десантных кораблей Кольской флотилии Северного флота. Андреевский фла

24 июн, 10:47
0 1
Царская семья. Последние 23 дня. 23 июня 1918 года

Царская семья. Последние 23 дня. 23 июня 1918 года

Наступил День Святой Троицы. В Ипатьевском доме по просьбе Царской Семьи были отслужены Божественная литургия и вечерня. Сведения об этом богослужении в сте

23 июн, 12:10
-1 1
Имперский флаг. Непризнанный символ русских побед

Имперский флаг. Непризнанный символ русских побед

Трёхцветное чёрно-жёлто-белое полотнище было утверждено императором Александром II 11 (23) июня 1858 года в качестве Гербового народного флага. Этот государ

23 июн, 09:10
+1 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Бавария игнорирует Меркель

Бавария игнорирует Меркель

Похоже, мигранты окончательно рассорили канцлера Германии Ангелу Меркель с ее главной опорой в Баварии – Христианско-социальным союзом (ХСС). Эта партия с о

24 июн, 17:30
+1 0
Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года

Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года

Государыня оставила о событиях этого дня следующую запись: Окно было открыто всю ночь, хороший воздух, но так жарко! 19 1/2° в комнате. Бэби с само

24 июн, 15:30
0 0
Дети Донбасса под огнем ВСУ: «Я так давно не видел Мариуполь»

Дети Донбасса под огнем ВСУ: «Я так давно не видел Мариуполь»

Вчера в 7 утра украинские подразделения обстреляли из артиллерии и гранатометов село Ленинское Новоазовского района на юге Донецкой области. За несколько ки

24 июн, 16:43
0 0