Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Летят утки: Петров, Боширов, Федотов. Кто следующий?

развернуть

Летят утки: Петров, Боширов, Федотов. Кто следующий?

В условиях, когда Скотланд-Ярд и Кремль ничего не комментируют, все уже привыкли, что гремучую смесь дезинформации и информации по «делу Скрипалей» нам поставляют известные «сливные бачки» западных спецслужб: британский Bellingcat и номинально российский The Insider, а также некоторые солидные западные СМИ, прежде всего лондонская газета «Телеграф».

Поэтому неудивительно, что именно эта газета сообщила о третьем подозреваемом в причастности к покушению на Скрипалей — некоем «офицере ГРУ», 45-летнем Сергее Федотове.

Читайте также:
Летят утки: Петров, Боширов, Федотов. Кто следующий?Финал провокации в Солсбери: Книга вышла, ждем появления Скрипаля Намеченная на четверг презентация книги о Сергее Скрипале матерого британского журналиста Марка Урбана —...
Политика

Вот это да

Удивительно другое — то, как она об этом сообщила. Эта одна из старейших и имеющая интимные отношения с британскими спецслужбами газета сообщила о Федотове, как можно убедиться сегодня на ее электронном портале, со ссылкой на «уважаемый российский новостной сайт "Фонтанка"» из Петербурга.

Причем это «уважаемое» российское СМИ уже имеет некоторые заслуги перед британскими провокаторами: именно оно «раскопало» в России «компромат» на «Боширова»-Чепигу и «Петрова»-Мишкина, доказывающий только то, что те действительно летали в Англию. Поэтому то, с чем мы столкнулись сейчас, — не случайность.

БошировЛюди, которым в Британии предъявлены официальные обвинения в покушении на Скрипалей, оказались вживую настолько несерьезными, что им срочно потребовалось подкрепление. Фото: www.globallookpress.com

Сама «Телеграф» в конце сентября сообщала со ссылкой на источники в британских спецслужбах, что еще один «грушник» проводил в Солсбери «разведку на месте», что английским властям известна его личность, но эти сведения пока держатся в секрете.

Однако поскольку провокация в Солсбери постепенно приближается к своему финалу, а главные находящиеся на подходе «сенсации» британцы приберегли для себя, личину третьего «кремлевского киллера» они позволили раскрыть своим российским «добровольным помощникам», чтобы те сами «укусили» свою страну в спину.

В этом-то и заключается на этот раз главная новость: в «деле Скрипалей» «Телеграф» ссылается на «Фонтанку», якобы хорошо осведомленную о деятельности ГРУ.

Кто вы, новый злодей?

«45-летний Сергей Федотов отправился в Великобританию в тот же день, что и два убийцы, которым уже предъявили обвинения британские власти, и сел на тот же рейс домой. Ранее "Телеграф" сообщал о существовании третьего члена группы ликвидаторов российской разведки...

По словам "Фонтанки", Федотов вылетел в Великобританию по паспорту, число которого отличается лишь несколькими цифрами от тех, которые использовались двумя агентами военной разведки ГРУ, официально разыскиваемыми за осуществление нервно-паралитической атаки.

Почти наверняка Федотов — не настоящее имя пассажира, а псевдоним. Никаких следов Сергея Федотова не было найдено в базах данных или в социальных сетях. Согласно "Фонтанке", у него нет собственности, транспортных средств или телефонных номеров, зарегистрированных на его имя в России». Этот пассаж опубликовала сегодня на своем интернет-сайте уважаемая лондонская газета.

И этот подозрительный тип покинул Британию 4 марта, в день покушения на Скрипалей, на одном самолете с «Петровым» и «Бошировым». Как сообщает «Фонтанка», номер его действующего паспорта «на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76 — штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны».

Три заветные буквы

Обратим внимание: речь идет исключительно и только о ГРУ, как будто в России нет других спецслужб, СВР, например. И это явно не случайно. Российские власти хотят спровоцировать на «чистку» этой якобы очень непрофессиональной спецслужбы, которой на Западе не могут просить Крым и Сирию. К другим на Западе, видимо, меньше претензий.

Это очень напоминает морские баталии прошлого, когда ведущая бой эскадра сосредоточивает огонь на самом неудобном и опасном для нее во вражеской линии корабле, чтобы утопить его побыстрее, щадя до поры до времени остальные.

Ассоциация эта просто напрашивается, хотя многие в России пока не желают признавать, что гибридная война против их страны в самом разгаре, а на любой войне — западным людям это не надо доказывать — все средства хороши, которые ведут к победе.

Да, «уважаемый российский новостной сайт» из Питера совсем не прост. Он не хуже английской разведки осведомлен о зарубежной деятельности ГРУ и его засекреченном сотруднике: в январе-феврале 2014 года «Федотов» посетил Прагу. Он бывал также в Киеве, Милане и Женеве, трижды посещал Лондон — в марте 2016, 2017 и 2018 годов. 2 марта этого года он прибыл в британскую столицу из Москвы сам по себе, но улетел обратно 4 марта вместе с «Петровым» и «Бошировым». Этот человек тоже был в Солсбери, но передвигался по городу автономно от них.

Так что все сходится. Даже то, что не сходилось раньше. Поскольку обилие вываленной «информации» о «Петрове» и «Боширове» только подчеркивало неоспоримый факт: они никак не могли покушаться на Скрипалей даже чисто технически, потому что ни разу с ними в Солсбери не пересекались. С появлением таинственной фигуры «Федотова» ситуация меняется: первые двое, давно «засвеченные» «агенты ГРУ», отвлекали внимание, а тот...

Снимаем шляпу

В общем, перед нами блестящий «аутсорсинг» в интересах сами понимаете кого. Если бы нашлось какое-нибудь британское СМИ, занимающееся тем же самым, то сразу стало бы кандидатом на занесение в «Книгу рекордов Гиннесса». Поскольку свободы без границ, как в России, в Британии нет. И там есть еще немало неписанных норм, например, патриотизм в духе «My country, right or wrong» («Права или неправа, но это моя страна». Подразумевается, что поддерживать свою страну надо в обоих случаях). 

 

МИ-6Британские спецслужбы и сегодня — лучшие в мире, особенно по части глобальных провокаций. Фото: www.globallookpress.com

Помните, какой гул возмущения пронесся по британскому парламенту, когда лидер оппозиции, лейборист Джереми Корбин усомнился в официальной версии произошедшего в Солсбери после речи с обвинениями в адрес России премьера Терезы Мэй, и как ему досталось потом за это от британской печати? Большинство критиков Корбина мало волновало, прав он или нет, их возмущало, что он проявил себя «непатриотом». Но российским «правдолюбцам», даже не заинтересованным материально, увы, неведомо это чувство.

Что происходит на самом деле?

А теперь давайте посмотрим, что мы имеем на самом деле, и чего теперь следует ожидать. Ответить на эти вопросы легче легкого: перед нами «мыльная опера», самые главные серии которой еще впереди. Их российские участники — не более чем массовка, отснятая с использованием скрытых камер. В каком страшном фильме они снимались, эти люди, видимо, даже не подозревали. Талантливые режиссеры иногда используют такие трюки — для пущей убедительности. Как неоднократно писал Царьград, провокация правительства Мэй в Солсбери имеет сразу несколько важнейших целей.

Во-первых, сплотить Запад, разругавшийся из-за президента США Дональда Трампа и его политики, повысив при этом вес Британии как крупной военной державы в Европе в условиях конфликта с Россией. Внести свой вклад в общезападную кампанию по недопущению восстановления Россией своей субъектности в мировой политике.

Во-вторых, расплатиться конфискованными в британской юрисдикции российскими активами за Brexit, оказавшийся очень дорогим удовольствием, и постараться победить на очередных выборах, используя русскую карту. Для шкурных интересов британской власти «во-вторых» даже важнее, чем «во-первых». И тут «дело Скрипалей», которое уже принесло Лондону столько дивидендов, имеет первостепенное значение. Его финал должен наступить либо к Brexit, то есть до марта 2019 года, либо значительно раньше.

Потому что правительство Мэй может рухнуть в любой момент, после чего придется быстро проводить досрочные парламентские выборы, на которых без помощи Скрипаля консерваторы никак не смогут победить лейбористов, потому что по главному вопросу — Brexit — британцы сейчас поддерживают скорее лейбористов, которые изначально были против, чем запутавшихся в нем консерваторов. 

 

 

 

СкрипальКак только двойной агент Сергей Скрипаль публично заявит то, чего от него хотят англичане, он подпишет себе и своей дочери Юлии смертный приговор — как нежелательным свидетелям глобальной провокации, что, кстати, тоже поставят в вину России. Фото: www.globallookpress.com

Эти задачи диктуют и течение, и тайминг «дела Скрипалей»: его нужно постоянно поддерживать в «горячем» состоянии, чтобы в нужный момент быстро довести до финала (публичного появления Скрипаля с обличениями России), чем сейчас британцы и их «партнеры» по всему миру и занимаются.

Что впереди, где правда?

Это означает, что если «мыльная опера» будет затягиваться, и для новых серий потребуются новые «актеры», они обязательно появятся. Все «дело Скрипалей» — продукт литературного творчества британских спецслужб, особенно талантливых именно по этой части (английская литература и спецслужбы — это в кадровом отношении одно и то же).

Так, чтобы получить повод для очередных высылок российских дипломатов, злоупотребляющих якобы добротой страны пребывания, таким персонажем может стать какой-нибудь вице-консул Борис, который глушит коктейль из водки с «Новичком». Или некая начальница киллеров, неотразимая Наташа, поменявшая одну древнейшую профессию на другую и, конечно же, связанная с «Кремлем».

В общем, занимайте места у «зомбоящика» — нас всех ждут увлекательные истории. Не стоит только забывать, что все это — fiction, беллетристика.

За исключением, возможно, того, что нам показывают инсценировку с участием действительно введенных в заблуждение, выманенных на британскую территорию для создания соответствующей «картинки» российских спецслужбников (официально Россия это отрицает). Не понимавших, какую роль придумали им режиссеры этого балагана.

Нельзя исключать, что они считали Скрипаля своим решившим исправиться ценным агентом, а тот или стал в какой-то момент таковым, заскучав по России, либо сознательно принял участие в подставе по просьбе своих британских хозяев, возможно, и не догадываясь об уготованной ему и Юлии трагической роли. В этом-то и заключается самый интересный вопрос: какое из этих предположений является правдой?

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 11.10.2018 в 16:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Апостол Иаков Алфеев. Православный календарь на 22 октября

Апостол Иаков Алфеев. Православный календарь на 22 октября

22 октября (9 октября по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 22-й седмицы по Пятидесятнице (двадцать второй недели после пра

22 окт, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кононов заставил Карреру отложить юбилей

Кононов заставил Карреру отложить юбилей

Кто только не огорчал «Спартак» за эти два месяца! И Рашид Рахимов с новопринятым «Ахматом», и Валерий Карпин с не признающим авторитетов «Ростовом», и вот

21 окт, 21:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карен Хачанов вернул Кубок Кремля в Россию после девятилетнего перерыва

Карен Хачанов вернул Кубок Кремля в Россию после девятилетнего перерыва

Для Маннарино это был первый финал в карьере, несмотря на то, что ему уже за тридцать. Главным достижением француза в Москве стала победа над итальянцем Мар

21 окт, 20:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени

Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени

Такое бывает обычно перед запланированной мобилизацией: из войск срочно вынимаются перспективные, образованные, инициативные сержанты и направляются на уско

21 окт, 19:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мусорная реформа должна осчастливить граждан, но они в это не верят

Мусорная реформа должна осчастливить граждан, но они в это не верят

Доклад «Анализ эффективности мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов и предложения по обеспечению учета мнения граждан РФ при строительс

21 окт, 09:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил

Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в Брюсселе на двухдневной встрече в рамках форума «Европа — Азия» (АСЕМ). В диалоге формата АСЕМ участвуют 5

20 окт, 18:21
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени

Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени

Такое бывает обычно перед запланированной мобилизацией: из войск срочно вынимаются перспективные, образованные, инициативные сержанты и направляются на уско

21 окт, 19:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наша Кухня. Русские расстегаи и кулебяки

Наша Кухня. Русские расстегаи и кулебяки

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта,

21 окт, 12:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сможет ли Дарья Касаткина стать наследницей Марии Шараповой?

Сможет ли Дарья Касаткина стать наследницей Марии Шараповой?

График Мария Касаткина пока не выдерживает. Шарапова уже в 17 лет выиграла турнир «Большого шлема» — Уимблдон, Касаткина свой первый титул, и гораздо более

21 окт, 13:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0