Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Евросоюз вырубает леса на Украине

развернуть

Евросоюз вырубает леса на Украине

Посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли ведет себя даже не как вице-король Индии в колониальные времена, а как британский резидент при дворе какого-нибудь махараджи средней руки. Минимум политеса. Он прямо и четко говорит туземцам в лоб, что те должны делать, что будет их ожидать за невыполнение распоряжений белых сахибов и на что они совершенно не могут рассчитывать.

В откровенном интервью украинскому изданию "Сегодня" глава представительства Евросоюза на Украине предупредил, что Киев не получит 600 миллионов евро "макрофинансовой помощи", если введенный в 2015 году мораторий на экспорт леса-кругляка не будет срочно отменен. Посол ЕС также объяснил, почему Украина может не рассчитывать на вступление в ЕС в обозримом будущем и какие еще "реформы" она должна провести для закрепления своего неоколониального статуса.

Увы, Мингарелли может себе позволить говорить правду-матку несчастным подданным шоколадного махараджи. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, превратившее Незалежную после внесения в текст документа нидерландских поправок в экономическую и, соответственно, политическую колонию ЕС, 1 сентября этого года вступило в силу, так что теперь можно уже совсем не стесняться.

Рубите лес и все остальное, да поживее 

"Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро – третий транш макрофинансовой помощи – будет потерян", - предупредил Мингарелли. "Резидент" ЕС добавил, что выделению этого, в общем-то, мизерного по европейским меркам транша (маленькая Греция, например, получала от ЕС в десятки раз больше) должно также предшествовать выполнение "шести-семи условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной".

Мингарелли сообщил, что президент Петр Порошенко на саммите Украина – ЕС в июле 2017 года пообещал "принять необходимые меры" и отменить мораторий на вырубку украинских лесов "максимально быстро". По словам евроэмиссара, данный мораторий является… "нарушением обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией и Зоной свободной торговли".

Посол ЕС пообещал в этой связи оказать поддержку украинским властям в виде "коммуникационной кампании" (иными словами, профинансировать промывание мозгов украинского обывателя с помощью продажных СМИ), которая должна объяснить туземцам, что "отмена запрета в интересах Украины", и он "не приведет к экологической катастрофе".

МингареллиСовет украинцам эмиссара ЕС: Вырубка лесов – "в интересах Украины", это "не приведет к экологической катастрофе". Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/TASS 

Мингарелли, делая вид, что не понимает разницы между Украиной и, например, Финляндией, заявил: "Вы можете экспортировать древесину и при этом сохранять ваш лес", а у ЕС "есть определенный опыт в этом вопросе, которым мы готовы поделиться".

Он имел в виду, что есть некоторые продвинутые страны, где одновременно и вырубают, и сажают леса. Но поскольку быстро заработать на последнем невозможно, понятно, что на Украине этого делать никто не будет. Однако "прокуратора" ЕС это совершенно не беспокоит – это же не родные Вогезы или Шварцвальд, а Карпаты превратятся в пустыню… Формально-то он, можно сказать, прав. По сути, он потребовал от украинского государства то, чем уже и так активно занимаются браконьеры. Они вырубают леса ради продажи древесины в Европу, изготовления древесного угля и в ходе незаконной добычи янтаря. В этом "бизнесе" активно участвуют и местные жители, для которых это зачастую единственный гарантированный заработок. В результате уже сейчас граница Незалежной с соседними странами в Карпатах хорошо видна с воздуха: там, где кончаются леса и начинаются лысые горы, там – Украина. Нечто подобное можно наблюдать с воздуха на острове Гаити: между самоедским одноименным государством и Доминиканой…

Лес-кругляк лишь верхушка айсберга

Понятно, однако, что лес-кругляк – это лишь верхушка айсберга. Тема стала приоритетной только потому, что это понятный всем символ, залог бесповоротности неоколониальной зависимости Украины, которая распространяется на все сферы ее экономики и политики.

"Приоритетом нашего сотрудничества должна быть имплементация Соглашения об Ассоциации и ЗСТ. Подпись и ратификация ничего не значат. То, что действительно важно – это их конкретное выполнение. Ведь если мы совместно справимся с имплементацией, украинская экономика постепенно присоединится к рынку ЕС", - заявил Мингарелли.

Иными словами, экономика Украины должна быть бесповоротно привязана к стандартам ЕС – выживет только тот бизнес, которому это чудесным образом удастся, если, конечно, он не станет конкурировать при этом с уже имеющимися на рынке европейскими производителями, а будет у них, так сказать, на подхвате.

Разорение и уничтожение заточенной на взаимовыгодное сотрудничество с Россией на основе общих технологических стандартов украинской экономики, согласно эмиссару ЕС, позволит "в конечном счете" создать на Украине "новые рабочие места" и даже улучшить "условия жизни украинцев". Он имел, конечно, в виду тех, кто выживет при этом погроме.

При этом украинцам самим предлагается воздвигнуть виселицу и засунуть голову в петлю, что цинично названо Мингарелли возможностью "жить в открытом и демократическом обществе": "Сотни законов, норм и стандартов должны быть адаптированы под европейские. И это огромный кусок работы. Сначала мы должны провести работу со всеми профильными министерствами, они в свою очередь – перевести законодательство ЕС на украинский, приготовить законопроект, который должен быть зарегистрирован в Раде. Далее его должны рассмотреть на комитетах, и только потом Рада может принять новый закон. В сфере экономики большинство секторов важны. Но лично я могу отметить такие: нормы и стандарты санитарии, фитосанитарии и ветеринарии, интеллектуальная собственность, правила конкуренции, госзакупки, контроль над государственной помощью, а также нормы и стандарты во многих секторах, включая сельское хозяйство и услуги"...

В роли запойного пьяницы

Как это стыкуется с популистскими заявлениями украинского премьера Владимира Гройсмана о том, что "Украина – не лесопилка", что стране "нужно отойти от сырьевого типа экономики", что в ней "должен создаваться конкурентный продукт, который должен завоевывать международные рынки"? Да никак. Киеву придется выбирать: или не лесопилка, или гуд-бай транш. А поскольку без внешнего финансирования нынешняя Украина жить не может, у нее нет выбора, как и у не способного самостоятельно заработать пьяницы, которому приходится таскать и продавать вещи из своего дома для удовлетворения своих ущербных потребностей… 

ГройсманДешевый популизм украинского премьера Владимира Гройсмана: "Украина – не лесопилка", стране "нужно отойти от сырьевого типа экономики". Фото: Алексей Витвицкий/ТАСС 

Мингарелли не постеснялся при этом честно признать – вслед за Жан-Клодом Юнкером, Федерикой Могерини и другими европейскими лидерами, – что экономическим харакири Украина не заработает себе членство в ЕС, так как Брюсселю и европейцам сейчас просто не до нее.

"В ЕС существует противостояние, Евросоюз столкнулся с некоторыми вызовами и проходит через довольно сложный период. ЕС очень сфокусирован на этих вызовах – миграция, терроризм, греческий кризис и т.д. Евросоюз намерен и дальше концентрироваться на этом, и сейчас не время говорить о возможном принятии в ЕС новых стран", - признал европейский посол.

Совсем незавидные перспективы

В общем, пилите леса, продавайте землю (прозрачный намек на это тоже был в интервью Мингарелли), получайте за послушание ваши копеечные транши, которые ЕЦБ создает из воздуха, и надейтесь на лучшее будущее – в орбите ЕС, но не в ЕС. Прямо как пелось в дурацкой советской песне: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди, надейся и жди".

Читайте также по теме: 

"Все вдруг". Как и почему ЕС и США отказали Украине в членстве в ЕС и в НАТО 

Зачем Украине дали Ассоциацию с ЕС 

Сколько лет пробудут украинцы в рабстве у своей "нэзалэжности"

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 13.09.2017 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Любовь выше смерти. Николай и Александра

Любовь выше смерти. Николай и Александра

Что это были за люди, что это была за семья? Увы, мало кто знает, хотя информации об этом немало. Например, знаете ли вы, что Николай в отрочестве и юности

22 сен, 22:00
0 0
Николай без Матильды

Николай без Матильды

Царствование императора Николая II и эра кинематографа начались почти одновременно. 4 мая 1896 года в Петербурге состоялся первый в России киносеанс, а 14 м

22 сен, 20:00
0 0
Безальтернативный выбор Германии

Безальтернативный выбор Германии

До начала голосования на очередных выборах в бундестаг остается чуть больше суток. Социологи и аналитики прочат победу объединению партий ХДС/ХСС во главе с

22 сен, 18:30
0 0
Сейчас обсуждают
Как "Русская Германия" спасет Германию

Как "Русская Германия" спасет Германию

Одним из интереснейших вопросов предстоящих 24 сентября выборов в бундестаг станет активное участие в них "Русской Германии". Ранее – по старой советской тр

22 сен, 10:00
0 2
Радость всей Вселенной

Радость всей Вселенной

В московском районе Отрадное на территории бывшего села Владыкино есть церковь удивительной красоты. Этот храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы X

21 сен, 00:00
0 1
Год церковного единства

Год церковного единства

2017 год стал юбилейным не только для трагедии 100-летней давности - времени начала революционной смуты и богоборческих гонений - но и для события относител

21 сен, 17:15
0 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана

Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана

В старом мультсериале про Тома и Джерри есть такие эпизодические персонажи – коты, подпирающие стенки, в шляпах-символах чикагской мафии, постоянно жующие ж

22 сен, 13:00
+1 0
Пощечина обществу от борцов за "всемирное счастье"

Пощечина обществу от борцов за "всемирное счастье"

Несколько столетий российской истории прошли под знаком жаркой борьбы за всемирную гармонию, за достижение общего счастья. И, о, парадокс, за счастье всемир

22 сен, 12:00
0 0
Как "Русская Германия" спасет Германию

Как "Русская Германия" спасет Германию

Одним из интереснейших вопросов предстоящих 24 сентября выборов в бундестаг станет активное участие в них "Русской Германии". Ранее – по старой советской тр

22 сен, 10:00
0 2