Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

Россия против США: Новый раунд противостояния

Текущий чемпионат мира складывается для русской сборной на редкость удачно. Наша команда провела потрясающий групповой этап, в семи играх добыв семь побед с потрясающей положительной разницей заброшенных и пропущенных шайб (36-7). Но, несмотря на хороший ход Красной машины, сборная США всегда остаётся сборной США, и даже пока не впечатлившая спортивная форма звёздно-полосатых никого не должна вводить в заблуждение.

Лёгким четвертьфинал не будет.

Русские звёзды

На вчерашней пресс-конференции тренер сборной США Джефф Блэшилл хорошо охарактеризовал нашу сборную: «Это суперталантливая команда с убийственной атакой, у них самое сильное нападение на турнире». И он прав, наш успех во многом зависит от игры в атаке и самочувствия наших суперзвёзд.

Евгений Малкин находится в бодром расположении духа. Как поговаривает местная пресса, такое влияние на него и его партнёра по сборной Александра Овечкина оказывают их жёны, приехавшие в Братиславу. Также накануне четвертьфинала Малкин встретился с известным бойцом UFC Алексеем Олейником, который пожелал успеха нашим хоккеистам. Одним словом – Евгений Малкин активен и на ледовой арене, и вне её. Но надеемся, что максимум своей энергии нападающий выплеснет в четвертьфинале, в противостоянии с американцами.

МалкинЕ. Малкин. Фото: www.globallookpress.com

Накануне журналисты в ожидании сенсаций пытались раздуть скандал из информации о том, что Овечкин и Кузнецов досрочно покинули тренировку сборной России. Но оказалось, что игроки ушли по разрешению тренерского штаба, никакого конфликта между нашими ребятами нет и быть не может.

С эмоциональной точки зрения у сборной России бывали дни и потяжелее, чем на чемпионате мира в Братиславе. Например, на домашней Олимпиаде в Сочи, где, даже несмотря на наличие звёздного состава, командной игры не получилось. Да, важный фактор – роль лидера сборной, и в этом году с данным вопросом вроде как всё хорошо. Сейчас Малкин и Овечкин находятся на пике своей формы, и, возможно, карьеры. Но даже если смотреть на состав русской команды в целом, то можно констатировать великолепную сыгранность звеньев, глубину состава (у кого в четвёртом звене играет хоккеист уровня Ковальчука?), мощнейшую атаку и достаточно надёжную оборону с великолепным Василевским на последнем рубеже. В целом, наша команда находится в боевом и собранном состоянии, и мы от неё, конечно, ждём побед.

ХоккейА. Овечкин, И. Ковальчук и Е. Малкин. Фото: www.globallookpress.com

О чём говорят за океаном?

Американское издание USA Today фактически расписывается в невозможности победить русских, отмечая невероятное доминирование сборной России на этом чемпионате мира. При этом вспоминают не только о хоккее: «Россия и США – это будет новая часть легендарного противостояния». Вообще в иностранной прессе в связи с предстоящим матчем России и США политики на удивление немного. Обычно журналистская братия более зубаста к таким темам. Возможно, слишком удручающие прогнозы на четвертьфинал вынуждают их быть более сдержанными – кому охота выставлять себя на посмешище?

С другой стороны, закидывать американцев шапками было бы преждевременно. Как ни крути, а сборная США собрала очень мощный состав на этот ЧМ. Да, на групповом этапе североамериканцы выглядели не слишком впечатляюще, но матчи на вылет всегда непредсказуемы. Сегодня мы увидим, на что способны Кейн, Годро и Сутер в противостоянии с Кучеровым, Дадоновым и Орловым.

По итогам матча сборных России и Швеции ведущая скандинавская газета Aftonbladet вышла с заголовком: «Русские унизили «Тре крунур». Остаётся надеяться и верить, что завтра крупнейшие издания Америки выйдут с такими же заголовками, прославляя русских хоккеистов, как это делал президент США Дональд Трамп на встрече с Александром Овечкиным и его «Вашингтоном» после победы в Кубке Стэнли!

Матч Россия – США начнется в 17:15 мск.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх