Последние комментарии

  • Андрей15 декабря, 23:23
    А в Москве снег и не убирают.Его обильно ,не щадя живота своего поливают и засыпают разной вреднючей химией.Рабочие с...В России теперь знают, как бороться с последствиями снегопадов
  • Андрей15 декабря, 23:19
    А в Москве снег и не убирают.Его обильно ,не щадя живота своего поливают и засыпают разной вреднючей химией.Рабочие с...В России теперь знают, как бороться с последствиями снегопадов
  • Владимир Владимир15 декабря, 14:24
    иуды в кучкуютсяФорум лузеров в Литве

Перевозчики смерти: В чем причины страшного ДТП под Тверью

Трагедия произошла сегодня рано утром в районе деревни Некрасово в Тверской области. Маршрутный микроавтобус «Форд» двигался из Ржева в сторону Твери. На 58-м километре дороги, по предварительным данным, водитель микроавтобуса, заполненный пассажирами, направлявшимися на работу в районный центр, частично или полностью выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автобусом «ЛиАЗ».

Автобус, очевидно, двигался из Твери, а не наоборот. Конечной точкой его маршрута был городок Старица.

В результате столкновения практически все пассажиры маршрутки погибли, и это несмотря на то, что микроавтобус «Форд» - достаточно надежная машина - большая, удобная для пассажиров. Это не «газелька». Но удар был настолько силен, что микроавтобус превратился в груду металла.

По информации областного МЧС, сообщение об аварии поступило в 7:48 утра. В результате столкновения микроавтобуса Ford Transit и автобуса ЛиАЗ, погибли 13 человек, 17 пострадали. И это еще не совсем точные данные. О том, что произошло страшное событие, говорит тот факт, что к месту аварии съехался практически весь состав тверского МЧС, большое количество скорых, а также губернатор области. Из Москвы вылетел санитарный вертолет Ми-8.

авария

Фото: www.globallookpress.com

Причины аварии – морозное утро или халатность?

Что из себя представляет трасса Тверь – Ржев? Автор этих строк много раз по ней ездил. От Твери до Старицы, Ржева, Зубцова и бывшей древней русской крепости Микулино. Дорога от Твери до Старицы – отличная, новая. Ровная, размеченная, без крутых поворотов или резких спусков-подъемов. Такая же дорога идет от Старицы до Ржева. Никаких особенностей, которые бы говорили, что трасса опасная или подверженная повышенной аварийности, в ней нет.

Есть одна важная деталь сегодняшнего утра. Ночь в Тверской области была самой холодной с начала осени. На момент аварии температура составляла 1-3 градуса тепла. Семь утра, холодно, дорога могла быть скользкой, а то и с инеем. Шины на маршрутке, равно как и на автобусе, с большой долей вероятности, еще летние. Время переходить на зимнюю резину объективно не наступило. Однако сцепление шин с дорогой могло быть плохим.

Человеческий фактор? Эта версия тоже рассматривается. От Ржева до Твери ехать больше часа. От Ржева до места аварии, деревни Некрасово - примерно 53 минуты. Водитель выехал на маршрут около 7 утра, а пришел на работу часов в шесть. Значит, проснулся в самое ранее время. Как отдыхал водитель «Форда», хорошо ли он выспался, мы пока не знаем. Но предположить, что в раннее, морозное утро на скользкой дороге он мог ошибиться и в критический момент неудачно затормозить или, наоборот, прибавить в скорости, вполне возможно.

Впрочем, официальные лица региона уже заявляют, что компания, которой принадлежал «Форд», а точнее ее владелец, «занималась незаконной перевозкой».  

авария

Фото: www.globallookpress.com

Это частная компания, которая осуществляет незаконные пассажирские перевозки под видом заказных,

- сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя.

ГУВД региона тоже уже определило виновного:

Предположительно, виноват водитель «Форд», который выехал на полосу встречного движения,

— сообщили в ведомстве.

Осторожно, за рулем мигранты!

Житель Старицы, который попросил не называть своего имени (обозреватель знаком с ним по туристическим поездкам в этот старинный городок) сообщил Царьграду, что водителями ржевских маршруток, как правило, являются трудовые мигранты. «За всех, конечно, ручаться не могу, но поскольку часто выезжаю и в Тверь, и в Москву, и в Ржев, то вижу, что большинство водил маршруток ржевских предприятий – мигранты, киргизы или таджики», - сообщил собеседник Царьграда. По его предположению, пассажирских перевозок по региону много, работы у водителей тоже немало, а как используют в России труд мигранта, знают не понаслышке. «Водилы гоняют с утра до ночи, и я сам был свидетелем того, что езда у них часто бывает рискованной», - отметил источник Царьграда. При этом в единственной транспортной компании Старицы, которой принадлежит «ЛиАЗ», работают в основном местные жители – город маленький, всего 8 тысяч жителей, и работу предоставляют, прежде всего, своим.

Версия не только незаконных перевозок, но и факта усталости водителя «Форда» за рулем будет ключевой в ходе расследования.

авария

Фото: www.globallookpress.com

Реакция общества – штрафы увеличить, камеры установить!

Как это часто бывает, трагедия подняла широкую дискуссию в обществе. Все утро обозреватель Царьграда слушал радиоэфиры и смотрел реакцию соцсетей. Не разобравшись в ситуации, «эксперты» привычно машут шашками. Транспортные компании разогнать! Камеры фиксации поставить через каждые 100 метров! Штрафы увеличить в сотни раз!  

Будучи активным путешественником, могу заверить граждан: Тверская область – в числе лидеров по количеству камер контроля скорости на каждые 20 километров в стране. Едешь из Москвы до Твери или от нее до Торжка, Осташкова, Санкт-Петербурга (или по другому направлению – трассе Новая Рига), и ваш навигатор пищит каждые 3-5 километров о наличии камеры.

Дороги в области сейчас весьма и весьма неплохие – это тоже факт. Как уже упоминалось, съезд из Твери налево в сторону Ржева выводит на хорошую двухполосную дорогу.

Каждая инициатива властей по увеличению штрафов и сборов вызывает взрыв недовольства в стране. Здесь же люди хотят сами себя наказать огромными штрафами, выписать себе побольше, да так, чтобы потом еще и последствия для водителя были вплоть до тюрьмы!

Надеются люди на силу штрафов, камеры, ликвидацию мигрантов, но только не на себя и не на свою ответственность – перед собой, родными и близкими, и перед тем парнем, который едет навстречу. И это грустно. Также, как грустно за родных и близких, погибших в страшной аварии под Некрасово.

авария

Фото: www.globallookpress.com

Люди гибнут на дорогах

Только в прошедшем сентябре в России произошло несколько серьезных аварий с участием маршруток и автобусов. 18 сентября в Воронежской области на 525-м километре трассы «Дон» в Новоусманском районе столкнулись два автобуса. Погибло пятеро пассажиров, 20 человек доставлены в больницы.

Днем ранее трагедия произошла в Краснодарском крае. Автобус, рейсом Анапа – Ярославль, вылетел с трасы в кювет. Водитель допустил невнимательность на перекрестке, в результате чего 22 человека получили ранения.

7 сентября под Орехово-Зуево легковой автомобиль опять же выехал на встречную полосу и врезался в автобус с дорожными рабочими. Водитель и пассажир легковушки погибли.

9 сентября произошло сразу две больших аварии. В Питере легковой BMW выехал на встречную полосу и лоб в лоб ударил в пассажирский автобус. Трое пассажиров легковушки погибли, 7 человек в автобусе получили ранения. В тот же день под Каширой столкнулись автобус и грузовик. Двое погибли, 14 человек были доставлены в больницу...

 

Источник ➝